Setting Yahoo di Outlook Express

Kamu punya akun Email di Yahoo.com??? Pasti banyak yang punya deh…  tapi.. sudah bisakah kamu mengkonfigurasi dengan outlook express di windows kamu?? jawabannya pasti ada yang sudah tetapi ada juga yang belum…

bagi yang sudah, bisa deh sharing disini bwt tambah-tambah ilmu, nah.. bagi yang belum om HOBIGRATIS punya satu trik agar kita bisa download email-email kita di YAHOO.COM ke OUTLOOK EXPRESS kita.

Yang pertama harus kita lakukan adalah download software pendukungnya dulu di http://biznetnetworks.dl.sourceforge.net/sourceforge/yahoopops/ypops-win-0.9.7.1.exe

setelah terdownload, install software tersebut ke sistem windows kamu, terus kalo dah jalankan programnya

kemudian langkah selanjutnya adalah kita buat akun di Outlook Express (disini dibahas untuk Outlok Express 6)

1. di Outlok Express klik Tool, kemudian Klik Account lalu Klik Add, Mail…

2. kemudian isikan Nama kamu klik Next

3. Isi username dengan Yahoo ID kamu dan Password dengan Password Yahoo kamu dan klik Next

4. Pilih POP3 di “My Incoming Mail server”

5. Isikan 127.0.0.1 di “incoming Mail (POP3, IMAM or HTTP) server

6. di kotak Outgoing mail (SMTP)server juga ketikkan 127.0.0.1 terus klik next

7. Isikan Username Yahoo ID kamu dan Passwordnya lalu klik Next

8. Klik Finish

9. Selanjutnya pada 127.0.0.1 klik Properties, Klik General ganti 127.0.0.1 dengan nama yang kamu suka mis: emailku

10. Klik Server, Centang pada bagian My server requires authentication

11. Klik Advanvace kemudian geser slider di server timeouts ke 5 minutes

12. Klik Apply, Klik Close, Klik Close

Nah coba koneksikan untuk receive mail dari Yahoo kamu, tapi ingat YahooPops-nya sudah diaktifkan dulu.

selamat mencoba, kalau udah berhasil, om HOBIGRATIS ngarepin comment kamu, Oce….???

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Pos ini dipublikasikan di Tips dan tag , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Setting Yahoo di Outlook Express

  1. hobigratis berkata:

    sok atawa tafadzol alias monggo bisa juga silahkan or please…

  2. Irham berkata:

    ko coma yang yahoo.com aza ya! yang yahoo.co.id gimana apa ga bisa ya? tolong bantu biar aku bisa email aku di outlook 2007.

  3. admin berkata:

    kalo yahoo.co.id ga perlu pakai cara / tambahan software di atas bro,
    tinggal setting di outlook express atau Microsoft Outlook dah jadi….

  4. damayanti berkata:

    udah dicoba, dan berhasil. thank you, boss.

  5. ahmadboix berkata:

    Bos… thk atas infonya! tapi kok di Ms outlock gw minta pastword wat conect ke servernya ya..?
    Enter network password please type your user name and password
    Server : 127.0.0.1
    user Name : ahmadboix
    Password :……………………….
    tuk passwordnya di isi apa ya coz di isi password email gak mau..! Thk

  6. yulius berkata:

    Excelent tools… Saya sudah coba dan berhasil… Makasih Bro….

  7. Indovision berkata:

    cukup jelas penjelasannya, di coba dulu. Thanks

  8. ahong berkata:

    siiip……

  9. s3r3m berkata:

    Message number 1 could not be retrieved. Account: ‘ranov_prog@yahoo.com’, Server: ‘127.0.0.1’, Protocol: POP3, Server Response: ‘-ERR message 1 could not be downloaded’, Port: 110, Secure(SSL): No, Server Error: 0x800CCC90, Error Number: 0x800420CD

    ko pas send receive muncul pesen diatas…. ????????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s