Google dengan Nama Sendiri

Mungkin rekan-rekan bloger udah pernah lihat tulisan Judul Google disebuah mesin pencarian dengan tulisan yang mirip Google tapi berbeda kata-katanya seperti HOBIGRATIS.

Pertama kali aku ngeliat, aku juga heran dan penasaran, bagaimana caranya agar saya juga punya halaman Google dengan nama sendiri. Ehh.. setelah aku cari ke sana kemari cara membuatnya, ternyata ga sulit tuh buatnya. Mau tahu caranya??

Baiklah, tapi sebelumnya saya sarankan sering-sering deh mampir ke blog Hobigratis ini, biar rame, sehingga banyak yang sharing gicu…. khan tambah lagi deh pengetahuan,  dan kawan serta kenalan…

Nah cara ngerubah Google dengan tampilan nama sendiri cukup mudah koq.

  1. Buka http://www.007google.com/ (jadi inget James Bond ya…)

Mengapa? Ya pokoknya buka aja dech… alat-alatnya ada disana tuch

  1. Di kolom “create” ketik kata-kata yang diinginkan (mis: hobigratis
  2. Kopi url/link tersebut, kemudian pergi ke Tool, terus Internet Option, terus paste di homepagenya (apabila pakai Internet Explorer)

Kalau pakai Mozila Firefox, klik Alat, Pengaturan, terus Klik Utama dan Paste url/link tadi di Beranda (maaf, Firefox saya udah bahasa Indonesia, kalau Bahasa Inggris ya tinggal menyesuaika… mungkin Tool, Option, terus Homepage…atau apa yaa… ada yang bisa kasih tahu??? )

Setelah proses itu tampilan google menjadi nama anda, seperti ini

hobigratis's google

hobigratis's google

 Kalau mau bukti klik ini deh HOBIGRATIS’S SEARCH ENGINE 

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Pos ini dipublikasikan di Tips. Tandai permalink.

4 Balasan ke Google dengan Nama Sendiri

  1. isyaratpena berkata:

    Assalamu’alaikum..

    unik juga..

    syukron ya..

    Salam ukhuwah

  2. ghoten berkata:

    siip ws..tek jajal…dadi langsung..matuir nuwun…

  3. safri berkata:

    thanks deh om.. dolo pernah coba om cuman kelupaan. jadi inget lagi. good luck!

  4. Hi would you mind letting me know which web host you’re utilizing? I’ve loaded your blog
    in 3 different web browsers and I must say this blog loads a lot faster then
    most. Can you recommend a good hosting provider at a reasonable price?

    Thanks a lot, I appreciate it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s