Gratis Antivirus “MORRO” dari Microsoft

Kabar baru lagi nih….. tentunya juga kabar GARTIS untuk pecinta HOBIGRATIS.

Kali ini om HOBIGRATIS berikan info Antivirus Gratis dari Microsoft yang kabarnya pada tanggal 23 Juni 2009 udah bisa didownload. Lumayan…. gartis…..

Infonya : Microsoft telah me-launching sebuah layanan anti malware dalam versi beta untuk public, yakni Microsoft Security Essentials di hari Selasa (23/06) sebagai fase awal pengganti dari LiveOneCare secara gratis. Microsoft Security Essentials dapat dijalankan di system Windows XP, Vista, dan Windows 7, dan akan diluncurkan di U.S, Brazil, dan Israel dalam versi bahasa Inggris dan Brasil Portugis. Sementara untuk software Microsoft Security Essentials dengan bahasa Simplified Chinese akan hadir di akhir tahun ini.

Software Microsoft Security Essentials atau yang sebelumnya dikenal dengan nama Morro ini merupakan product antivirus tradisional yang GRATIS sebagai program monitoring di PC. Ketika sesuatu perubahan dilakukan di komputer, seperti download file atau copy software, atau seseorang mencoba untuk memodifikasi file, maka system Morro ini akan mengecek untuk mendeteksi signature malware di program client untuk melihat apakah kode cocok dengan signature yang diketahui sebagai malware. Jika cocok, maka system software Microsoft Security Essentials ini akan memblokir file atau program agar tidak bisa di-download user.

Jika tidak ada signature malware yang cocok dengan database program Microsoft Security Essentials, maka system tersebut akan mem-ping ke server Dynamic Signature Service untuk melihat apakah signature yang dicari ada atau tidak, dan kemudian me-remove malware. Jika signature tertampil sebagai malware, maka Dynamic Signature Service akan meminta sample code untuk membuat signature baru. Layanan Microsoft Security Essentials ini akan membantu memproteksi user dari rootkit, program yang didesain untuk menyembunyikan fakta bahwa PC telah terinfeksi, dan juga didesain untuk berjalan secara efektif dengan men-scan ketika PC dalam keadaan idle dan menghemat penggunaan memori. Layanan Microsoft Security Essentials ini dapat di-download dari website Microsoft (http://www.microsoft.com/security_essentials)

Sumber : beritanet.com

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Pos ini dipublikasikan di Software dan tag , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Gratis Antivirus “MORRO” dari Microsoft

  1. emier2308 berkata:

    Nice info..kira2 ampuh gak ya?

  2. iroel berkata:

    Hmm…….😕 bagus nggak ya? Permasalahan terpenting antivirus sebenarnya di update databasenya. Sekeren apapun AV, klo updatenya telat, nggak bakalan ampuh deh. Moga2 aja bener2 bagus. Takutnya ntar yang gratis buat embel2 buat beli versi bayar yang lebih bagus😦 .

  3. jari berkata:

    iya benr tuh bro irul, gratis cuma buat embel2….
    tapo sih moga az bener gratis kayak windows defender, cuman update.
    tapi kendalanya juga windowsnya harus asli….
    trim om Hobigratis infonya

  4. Veronica Hidalgo Garcia berkata:

    Me interesa enormemente obtenerlo gratis

  5. Veronica Hidalgo Garcia berkata:

    Cuando va a estar a dispocision de poder obtenerlo?

  6. hobigratis berkata:

    Yo era así Veronica, esperamos
    gracias por su llegada
    he… he…

    saya juga demikian Veronica, kita tunggu saja
    terima kasih atas kunjungannya
    he… he….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s