Mengamankan Flashdisk dari Virus

Setelah kesana kemari cari obat dan mantra untuk mencegah masuknya virus ke Flash Disk, ternyata ketemu juga orang yang baik hati memposting ramuan-ramuan mengamankan FLASH DISK dari Virus tanpa harus susah-susah membuat mantra-mantra di AUTORUN. Tinggal pakai …. Dan aman….. Mau tahu caranya ?????

OK Dech……  berangkat dari tips GRATIS itu, mangkanya om HOBIGRATIS juga kasih tahu GRATIS pada para pengunjung blog ini

Untuk mengamankan flash disk anda dari virus yang biasannya menyusup lewat autorun.inf dan juga mencegah penyusup masuk untuk mencuri data-data kita, coba gunakan sebuah FREEWARE… sekali lagi Freeware kecil yang jagoan…. Namanya FLASH Disk Lock. Ni Screenshootnya….
image001
Flash Disk Lock adalah sebuah aplikasi untuk menyembunyikan data yg ada didalam Flash Disk dan  sekaligus mengunci akses ke dalam Flash Disk. Untuk dapat akses ke Flash Disk diperlukan password. Flash Disk Lock ini berfungsi juga untuk menghindari virus yang memanfaatkan fungsi autorun dan juga sebagai pencegahan dini terhadap virus karena disediakan fungsi Scan untuk File Asing atau Virus yang bersembunyi didalam Root Direktori Flash Disk. Extensi File yang dideteksi adalah EXE, VBS, SCR, INF, INI, HTT, BAT, COM, PIF. Aplikasi Flash Disk Lock ini juga untuk menghindari pencurian data secara diam-diam oleh aplikasi encuri data seperti Aplikasi dengan nama Rampok. Rampok adalah aplikasi pencuri data Flash Disk, ketika Flash Disk ditancapkan ke port Usb komputer otomatis aplikasi Rampok ini beraksi dengan mengcopy seluruh isi data ke dalam Folder tertentu yang telah dibuat oleh pemasang aplikasi Rampok ini.

System Operasi Yang Diperlukan supaya aplikasi Flash Disk Lock ini bisa berjalan dengan baik adalah Windows 2000 atau windows XP. Untuk System Flash Disk Lock diperlukan +/- 500 Kb Free Space di Flash Disk. Flash Disk Lock ini hanya untuk digunakandi USB Flash Disk.TIDAK KOMPATIBEL untuk USB MP3 Player.

Itulah kegunaan aplikasi Flash Disk Lock ini, yaitu untuk menjaga Data anda dari orang yang tidak berhak. Dan juga untuk pencegahan dini terhadap Virus. Namun demikian saya tidak menjamin 100% aman…karena perkembangan virus terus berubah dan aplikasi pencuri data mungkin akan terus dikembangkan…

Jangan lupa untuk mengunci Flash Disk jika akan mencabutnya dari komputer, karena untuk pencegahan jika akan menancapkan kembali ke komputer, Flash dalam keadaan terkunci sehingga data anda aman dari virus yang menginfeksi Flash Disk saat di tancapkan dikomputer. Dan Jangan lupa untuk klik tombol Scan untuk mendeteksi virus yang bersarang di Flash Disk. Jika tidak terdapat virus atau File asing, baru data anda aman untuk dibuka.

Download Flash Disk Lock v.1.40 DiSini

Sumber dari http://wellygitu.blogspot.com

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Pos ini dipublikasikan di Tips dan tag , . Tandai permalink.

10 Balasan ke Mengamankan Flashdisk dari Virus

  1. umar berkata:

    siiplah..matur nuwun..moga ana manfaate

  2. jari berkata:

    masih ada juga orang yg baek hati…
    trim ya infonya, moga manfaat…..

  3. Torar berkata:

    Ada yg baru Flash Disk Lock 1.6 di http://wellygitu.blogspot.com

  4. Mau tanya donk.. Klw flashdisk udah ada isinya, trus dipasang aplikasi ini, apakah datanya akan hilang? Bls ke email ya. Thank’S.

  5. amin berkata:

    thanks banget ,, ebooknya seru abis,,

  6. mr .x berkata:

    mas ,ko Flash Disk Lock di anggap virus ma antivirus,kenapa ya???

  7. Benno Karamoy berkata:

    Wah mantaff nih, sejauh yang gw coba berhasil deh…..ini sangat praktis dan ekonomis karena gratisss…makasih ya BRO dan salam manisss….he..he.he

  8. iwan berkata:

    salam kenal mo tanya flashdisk loocknya di simpen di flashdisk y tolong bales di email sy one_pram@yahoo.co.id

  9. A.bhonnythea berkata:

    hatur nuhun atas sarannya mudah-mudahan bisa dipake selamanya….

  10. Hendar berkata:

    makasih banget atas Flash Disk Locknya ya….mudah-mudahan berkah ilmunya. amin.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s