INDOSAT@DURASI, Internet Murah?

INDOSAT@DURASI, Internet termurahkah?

Bulan desember 2008 sampai dengan 28 Februari 2009 yang lalu saya menggunakan Telkomflexi untuk dial-up di rumah. Lumayan, kecepatan up to 256 Kb per detiknya membuat aku betah di depan kompi, walaupun lebih mahal ketimbang di Warnet sebab biaya aksesnya hanya Rp. 85 permenit. Maklum saya tinggal jauh dari kota, karena rumahku berjarak lebih dari 15 KM dari ibukota Kabupaten dan Warnet terdekat yang bagus jaraknya hampir 13KM dari rumah.
Namun sayang, per 1 Maret 2009 tarif Flexi kembali normal, yaitu Rp. 220 permenit, sehingga aku memutuskan untuk berhenti menggunakan Flexi untuk dial-up.

Saya mencoba menggunakan SMART untuk koneksi karena promonya yang menggiurkan. Dengan biaya Rp. 0,1 per Kb mendapatkan koneksi up to 256 Kbps. Tapi sayang, di rumah sinyal SMART sangat susah, cumat sebatang dan kadang juga hilang. Walaupun susah payah, saya mencoba bertahan sampai akhirnya saya putuskan untuk berhenti juga
Akhirnya pilihan saya saat ini adalah menggunakan INDOSAT untuk koneksi dial-up di rumah. Walaupun kecepatan hanya mentok di 30-60 Kbps(di iklan sih 115 KBps), tapi koneksi lancar. Signal full, karena tower BTS hanya berjarak 100 meter dari rumah. Tarifnyapun bersahabat, dengan Rp. 1.200 an saya bisa konek selama 1 jam.

Cara koneksinya juga gampang, saya menggunakan Hp Sony Ericsson K320i sebagai modem untuk kompi saya. Untuk membuat koneksi, saya hanya menginstall PC Suite-nya Sony Ericsson, kemudian membuat Koneksi baru dengan format :

APN : indosatgprs
Username : indosat@durasi
Password : indosat@durasi

Disamping menggunakan kompi, saya juga sering browsing menggunakan HP jika di luar rumah. Untuk settingan di HP saya cukup mengirim SMS ke 3000 dengan format “durasi SE K320i” lalu usernamenya diisi “indosat@durasi” dan passwordnya pun sama. Untuk browsernya saya menggunakan Opera Mini. Lumayan, untuk mendapatkan berita-berita terbaru dari situs-situs berita seperti detiknews.com ataupun buka-buka email di Yahoo, Gmail ataupun Telkomnet saya bisa lakukan diluar rumah.

Bagi saya yang tinggal di daerah terpencil, Indosat memang sangat membantu saya untuk dapat menggunakan layanan-layanan teknologi, walaupun belum maksimal. Memang di daerah saya, bukan Cuma Indosat yang signalnya bagus. Disamping Indosat, ada Telkomsel, ProXL dan Three untuk GSM. Dan CDMA yang signalnya sampai ke rumah baru Flexi (3-4 strip) Fren (1-2 strip), Ceria (full) dan SMART (0-1 strip). Namun yang termurah adalah INDOSAT memalui Voucher Internetnya.
Tapi sayang, Signal 3G Indosat belum juga nyampai ke daerahku…..

Semoga, perkembangan teknologi yang begitu cepat tidak hanya untuk kalangan menengah ke atas, namun, di daerah terpencil pun dapat menikmatinya, bukan hanya bisa menonton atau mendengar Iklan-iklan yang ada di TV… tentunya juga dengan harga yang terjangkau di desa…….

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Pos ini dipublikasikan di Internet dan tag , , , . Tandai permalink.

48 Balasan ke INDOSAT@DURASI, Internet Murah?

  1. cahanyar berkata:

    emang sih indosat murah…
    tapi sayang bro, koneksinya jg murahan bgt…
    kasih tau tuh yang punya indosat,…
    kalau begini si namanya semi menipu..

  2. Arry berkata:

    mantap bro,.ndek blitar koneksi lancar..

    @cahanyar:tu trgantung kpan kta konek,.biasany lo malem dipake anak muda smsan ma tlpon,.jd lemot…🙂

  3. dekan berkata:

    im3 durasi memang yahud, khususnya di daerah cimahi, yang sudah 3G. apalagi pake hp soner G502. lebih mantap.
    fyi kalau saya beli pulsa im3 durasi hanya pake ym, tapi daftar dulu ke : http://www.idbaru.com/bandung

  4. arief berkata:

    aku kok kesulitan ya….

  5. sundel berkata:

    palsuuuuuuuuuuuuuuuuu indosat durasi penipuuuuuuuuuuuuuu

  6. sundel berkata:

    indosat penipuuuuuuu

  7. jungak berkata:

    tergantung daerah juga si… aq si pake yang durasi ok di daerah aq (kemanggisan) hehe.. murah euyy

  8. danar pramudyo berkata:

    indosat durasi emang murah !
    murahan maksudnya…

  9. adjie berkata:

    Awalnya gw bs pk indosat@durasi, 5rb bwt 4jam d PC.. Tp skrg qo ga bs y? Pulsa durasi tetep kna volume based.. Ada yg tau ga??

  10. dian berkata:

    aku coba connect tapi ngga bisa2. tolongin donk :((

  11. kaka berkata:

    setting acces internet menggunakn 3g indosat yg trif durasi dr im3 gmn crx y!

  12. AAmia berkata:

    sma ajj jma 4 jm gratis truz ndak bsa dunlud hiiks..indosat menipu

  13. Egemz berkata:

    Pulsa 800 perak bisa 1 jam pake durasi😀

  14. siswanto berkata:

    hp g Samsung GT-C6625 coba daftar indosat durasi kok gagal mulu ad yang bisa bantu? sdh 73 kali nga bisa2, tolong..tolong.

  15. siswanto berkata:

    sungguh g mo coba tolong bantu …….dah coba gprs samsung gt-c6625 ke 3000 jwbnya salah, gprs samsung c6625 salah juga gemana. terima kasih yang peduli.

  16. hobigratis berkata:

    mungkin disetting manual aja boss. APN: indosatgprs, username:indosat@durasi password sama dengan username

  17. atoatowae berkata:

    aku pake LG GM200, bagaimana cara settingnya yach, kalo kirim sms “DURASI LG GM200” ke 3000, gimana yah caranya ?

  18. atoatowae berkata:

    sekali lagi aku coba kirim sms “DURASI LG GM200″ ke 3000 juga ga mau, gimana nich

  19. atoatowae berkata:

    tolong dong, aku udah coba kirim sms “DURASI LG GM200″ ke 3000 gagal maning gagal maning, tolong dong caranya gimana yah ????

  20. jawa.cirebon berkata:

    indosat kirik

  21. hadi berkata:

    gmna ni hp w lom bsa pke indosat @durasi w bingung? ksih tau dong caranya

  22. jhon berkata:

    kalo ke pc konek blootot user name n pasword harus sama ma di hp

  23. Maxi berkata:

    Indosat@durasi? Memang benar bisa Rp.1200/jam namun sayangnya di sini (Denpasar) biasanya kadang bisa bagus sekali tapi ada kalanya juga nga bisa (tidak konsisten)jadi saran: “customer butuh konsistensi. Indosat@durasi bisa menjadi altenatif yang lumayan murah bagi mereka yang berkantong tipis.

  24. raskin berkata:

    ind0sat durasi udah ga ada lagi tmen2. skema tarif udah di ubah jdi volume based. indosat pemb0h0ng besar. sial bgt. biasanya dpat 250 menit. eh baru di pake beberapa menit udah ga k0nek. trnyta plsa yg baru q bli udah abis.knapa tdak ada pemberitahuan terlebih dulu.fuck

  25. Siska berkata:

    Bener bgt. Sekarang yg durasi udah diskontinyu. Indosat emang katrok, nggak ngasih pemberitahuan sebelumnya. Adios indosat. Pake modem smart jg lumayan kok. Gw udah nyobain pny temen gw. Gak bagus sih, tp lumayanlah drpd yg GSM

  26. Joko berkata:

    Asu,pulsa baru beli langsung abis,durasi asu.

  27. Adam berkata:

    Terusin aja pake indosat durasi…Dijamin cepat bangkrut

  28. andi kobiz berkata:

    indosat itu nomer yg paling aku suka sejak tahun 2000 pertama aku punya hp,tp dulu aku pakai mentari trus 2 thun kemudian hp + nomernya hilang mau ngurus juga jauh banget dengan galery indosatnya,setelah itu aku memutuskan pakai im3 tp kalau dikotaku pulsa minimal hrs 10000 krn msh berlakunya roaming tp g masalah setelah kuliah fine-fine aja g ada apa2,,,,,,,sampai sekarang pun no yg aku pakai msh ada smp sekarang & sebagai no ponsel buat bisnis,,,,,,,betapa bahagianya aku ini karena tarif dari berbagai conten nya murah meriah apalagi bonusnya hampir tiap hari,,,hehehehehe
    untuk setingan internetnya murah bgt & lancar

  29. erik berkata:

    kalo pake modem usb….merk globetrotter (bukan huawei)
    settingan nya gimana?
    koq cepet banget kepotong pulsa internet + pulsa utama.
    cuma 20 menit….

  30. erik berkata:

    udah boros…..lemod pula nih…
    mending pake smart deh……..

  31. Info Gaptek berkata:

    Lapor..

    Saya di sby.

    Kemaren nyoba pake indosat durasi masih bisa, dan tarifnya cuma 1200/jam..

    Kecepatan browsing lumayan lah..

  32. Rowl berkata:

    saya di Makassar, hari ini indosat@durasi sudah tidak bisa lagi, tanpa pemberitahuan dari indosat sama sekali….
    Indosat tampaknya bakalan kehilangan banyak pelanggan nih…

  33. Wahyu berkata:

    promo indosatgprs 5000/4jam udah selesai ya, ko ga bisa???

  34. wahyuri berkata:

    pake indosat @durasi di pake 5 jam bisa pas isi pulsa pulsanya lang sung abis knapa ya…..

  35. nina berkata:

    saya mau tanya tentang cara setting internet indosat paket durasi gimana ya kalo di conect kan ke komputer dengan pakai bluetooh / kabel data, sekedar informasi saya menggunakan HP nokia 6120 clasic sebagai modemnya….terima kasih & minta informasinya ke redsnin_girl@yahoo.com

  36. rg berkata:

    masih bs koq, ni aku pake im3 durasi…
    settinganya kali yg salah,yg bener pake indosat@durasi bukan indosat@gprs, klo pke gprs yg kesedot pulsa reguler n jd volume based. aku jg pernah lupa nyetting, jd boros bgt..
    catetan: kalo pulsa gprs abis, otomatis nyedot pulsa reguler n jd volume based

  37. rara berkata:

    alhamdulillah indosat di tempat saya lancar2 aza,untuk hp saya pake pulsa paket internet saya rasa g terlalu mhal jg,laen halnya klo internetannya pake pulsa reguler bisa kaya org kerampokan bayarnya hahaha cz jd mahal bgt

  38. bedi berkata:

    saya kog gratis ya menggunakan indosat@durasi..
    wwkwkkwkkk..!!

  39. tegguh berkata:

    di tempatku…semarang sekitar polda..koneksi @durasi bagus..115kbps pake sinyal HSDPA kalo dapatnya cm GPRS yo mesti mung 30-60 kbps aja..ak pake modem huawei E1553
    seharga 299RB..Mangtab

  40. ade berkata:

    yg paling asik ya smart lah..

  41. salam berkata:

    susah di tempatku sinyalnya apa musti deket tower nya? masa buka yahoo.com bisa 15 menit kadang2 malah gak kebuka.

    Bpk/ibu indosat tlng diperbaiki lagi

  42. arifdarm berkata:

    indosat durasi paling murah lumayan cepet aku pake modem SE G502

  43. Affrizal berkata:

    Makasii infonya
    saya pake @durasi cpt bgt sekitar 450 kb per detik padahal hp saya nokia 5130 n bkan 3G

  44. ahmad tsk berkata:

    indosat, IM3, pulsa GPRS makasih, hemat banget,
    APN indosatgprs, username indosat@durasi,
    modem SE K310i/Motorola C380 lancar-lancar saja

  45. 3G berkata:

    Mantep dah Pakai ind0satDurasi, k0neksi lancar & gak Dc2 menggunakan hp 3G buat m0dem

  46. Laksamana berkata:

    Cuy…..
    Klo gw pke indosat@durasi lancar aja ….
    download nyampe 50 kbps (kadang) seringnya 25 kbps …..
    K.E.R.E.N……………
    download video N lagu juga cepet……
    pa lagi pake IDM wih lebih bgt………..
    Update AVG juga cepet klo gw…….
    lumanyan daripada di warnet ??????
    durasi kan 5000/4 jam ………..

  47. thehack berkata:

    INDOSAT DURASI SEKARANG 3000/JAM MENDINGAN KE WARNET 2000/JAM, GARA2 INDOSAT GW JD HRS BGADANG JNGANKAN SIANG KONEKSI MALEM AJA LEMOT……BUTUT…NGEJENGKELIN…BIKIN PEGEL NUNGGU….SPEED 0.17KBPS….BANGSAT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s