Cara Aktivasi Windows XP

Membaca beberapa comment rekan-rekan mengenai Cara Aktivasi Windows XP, maka kali ini om HOBIGRATIS tulis beberapa hal yang perlu dilakukan untuk mengaktifasi Windows XP yang kita gunakan.

Namun sebelum sampai ke langkah-langkah aktifasi, perlu dipersiapkan beberapa hal, antara lain:

1. Windows sudah terinstall dikomputer/laptop (ya jelas dong yah… he.. he… )

2. Serial Number Windows XP

Bagi temen-temen yang membeli Windows Ori pastinya sudah memasukkan Serial Number yang disertakan di COA (Certificate of Authenticify) bersama CD. Namun bagi yang CD windowsnya pinjem sama temen perlu nyari deh (bisa ke teman/kolega/saudara/tanya sama om Google….

3. Koneksi Internet

untuk melakukan Aktifasi yang legal, kompi kita musti terkoneksi ke Internet. Sedang yang kurang legal, cuman butuh trik.

Setelah kita menyiapkan beberapa hal tadi, untuk melakukan aktifasi kita lakukan langkah-langkah berikut :

1. Bagi yang Windowsnya Original, koneksikan kompi/laptop ke Internet, kemudian aktifasikan secara Online. Temen-temen tinggal Klik Aktifasi Windows, lalu tunggu dan ikuti semua langkah yang diminta oleh Microsoft. lamanya proses tergantung kecepatan dan kelancaran koneksi internet. Selesaai…

2. Nah, bagi yang CD Windowsnya pinjem ke teman, tetep saja Windows kamu itu bajakan. namun om bisa sharing pengalaman dengan beberapa langkah agar kita bisa menghilangkan pesan aktifasi dan bahkan Windows kamu bisa dianggap “Asli” oleh Microsoft Genuine

Caranya adalah :

1. Download alat-alatnya di sini

2. Cari Serial Number yang masih baru (khusus apabila Windows ingin dianggap “Asli”)

3. Jika hanya butuh menghilangkan Aktifasi 30 harinya windows, klik dobel saja pada file “antiWPA.cmd” tekan enter. Restart dan selesai. Peringatan aktifasi 30 hari hilang (berlaku untuk windows XP2 dan XP3)

4. Untuk membuat Windows AsPal yang pertama jalankan program Windows KeyChanger. masukkan SN Windows Ori (gunakan SN yang ada di file atau buat pakai Keygen) Masukkan SN yang baru.

5. Check ke http://www.microsoft.com/genuine dan install ActiveXnya.

6. Kalo hanya sekedar menghilangkan status WGA, gunakan file “installer.bat” di folder Windows Genuine Advantage Validation.

Nah boleh dicoba langkah-langkah diatas. Bagi temen-temen yang masih menggunakan Windows Pinjem, sekedar menyarankan, kalo rezekinya lebih beli aza deh Windows Original di toko sebelah rumah kamu. biar om Microsoft ga marah, he.. he…. (piss…)

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Tulisan ini dipublikasikan di Windows dan tag , , , . Tandai permalink.

29 Balasan ke Cara Aktivasi Windows XP

  1. dekil berkata:

    Mas Urgen Nih,
    Trialnya udah habis, trus gimana cara aktivasinya via safe mode atau adakah cara aktivasi/menghilangkan aktivasi dengan regedit yang ada di safe mode?

  2. tonoagung berkata:

    Beli yg asli deh,aman awet

  3. qedoy berkata:

    tank’s 4 all

  4. desta berkata:

    ra mutu

  5. naru berkata:

    mas bisa kirim ke email ato diupload ke situs lain? filenya torrent, ga bisa donlod :(, kena blok
    thanks you

  6. chelos berkata:

    saya sudah coba cari file antiWPA.cmd kok ga ada ya..?

  7. chasan berkata:

    saya ingin menggunakan woftware yang ori. ya…. lagi2 soal biaya. saya punya niat untuk migrasi ke linux. tapi, ada permasalahan yg saya hadapi yaitu setting jaringan, internetnya yang kebingungan. please help my. ajarin caranya. terima kasih.

  8. Admin berkata:

    alat2nya mana? nggak bisa di download bos

  9. inal berkata:

    ya nii koq bs d download mohon lebih detail dongg

  10. ANDY berkata:

    ada yang mau windows bajakan jadi ori???
    1. ubah SN windows anda.
    2. masuk website microsoft untuk validasi.
    3. windows anda telah menjadi windows asli (genine).

    email : andy.tampano@yahoo.com
    biaya 150 ribu

    thx

  11. Empu Windows berkata:

    Re:
    ada yang mau windows bajakan jadi ori???
    1. ubah SN windows anda.
    2. masuk website microsoft untuk validasi.
    3. windows anda telah menjadi windows asli (genine).

    email : andy.tampano@yahoo.com
    biaya 150 ribu

    thx

    Reply :
    jiah parah lo gan….
    pake ayar lagi
    yang mau Aktivasi WS sini ma gua GRATISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSs!!!!!!!!!!!!!!
    hobikan yanggratisan???

  12. rifwan berkata:

    bang cmn si….kalu miqrosoft na mnta password…

  13. ragiel berkata:

    kenapa harus torent,
    download di link lain gak da to boz..
    bingung banyak pilihan
    download torent nya lagi

  14. Reisa berkata:

    om, windows saya OEM, trus ga sengaja ke update soalnya automatic updatenya on. Pas starup, windows minta aktivasi. Itu gara2 apa ya?

  15. Doni berkata:

    Coba deh cek ke blogku mngkin anda bisa mengatasi masalah ini..

  16. Hmmm…
    Anda jangan salah kaprah dulu. Hal aktivasi tidak semudah yang anda bayangkan saat membaca tutorial diatas.
    Yang perlu anda ketahui dan yang harus diingat adalah : Windows mempunyai dua sertifikat keasliaan.
    1. Aktivasi Key
    2. Validation Key

    Bisa saja windows anda dianggap guinue/asli oleh pihak microsoft dengan melakukan validasi key dengan tehnik diatas, namun tidak serta merta windows anda telah lolos aktivasi. Antara “Activation key dan Validation Key” merupakan 2 hal yang berbeda.

    “Activation key” tujuan umumnya adalah untuk memberitahukan kepada produsen microsoft bahwa product windows dengan serial sekian-sekian telah dipergunakan dan pihak microsoft akan memasukkan data-data anda ke databasenya.

    “Validation Key” tujuan umumnya untuk memastikan/mencocokkan data-data yang ada di database mereka dengan data-data yang ada di komputer kamu.

    Nah..! Kesimpulannya adalah jangan pernah mengatakan “Guinue” jika proses aktivasi belum anda lakukan. Jika hanya melakukan validasi itu hanya mencocokkan data komputer anda dengan data orang lain yang ada di database microsoft, akibatnya adalah saat anda melakukan upgrade windows ke versi terbaru pihak microsoft akan mengetahui kedok anda, namun jangan salah juga bahwa pihak microsoft tidak akan memblacklist windows anda, namun akan menyarankan anda untuk membeli product yang ingin anda upgrade. Memang benar jika anda dapat melakukan update windows walaupun hanya melakukan validasi dengan cara diatas, alasannya karena pihak microsoft memang memberikan fasilitas update untuk setiap product mereka yang belum teraktivasi dan bisa mendownload product-product mereka yang lainnya, itu karena pihak microsoft sendiri ingin menjaga keamanan setiap product mereka.

    Ini hanya sekilas yang bisa aku share untuk melengkapi pengetahuan anda tentang product microsoft. “Maju terus dan kembangkan karya anda”. ___Salam Nasional

  17. Windows Murah berkata:

    Aktivasi dan Validasi apa berbeda prosesnya kalau begitu ?
    Kunci utama untuk aktivasi memang harus connect ke internet.
    Nice info

    Salam Kenal
    Windows Murah

  18. r. kelly berkata:

    Benar Aktivasi dan Validasi ada beda. Ternyata disini bilang “your …already activated ” lalu “click ok to exit”. Setelah diklik tapi windows tidak muncul dan validasi di ulang lagi sama saja hasilnya.

    Pls tolong pls

  19. wino berkata:

    ampun deh hahahahahahha

  20. Milen berkata:

    Minta serial numbernya dong mas,saya bingung bwt nyari’a

  21. ahkam berkata:

    semoga setiap ilmu nya menjadi manfaat buat rekan yang membutuhkan
    trim’s

  22. alfi tangga berkata:

    maaf ya, sy sangat awam dgn masalah ini, pi skran sya di uji dgn msalah tsbt, klu bisa, tlg jelaskan cara melewati aktivasi yg sudah habis masa aktifnya, sy memakai XP2 yg dipinjam dr teman, nmr SNnya juga saya tdk tahu.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s