TIPS AKTIVASI WINDOWS XP SP2

AKTIFASI WINDOWS XP SP2

1. Cara mudah Aktivasi Windows XP Pro SP2 Klik Start, terus klik RUN. Dikotak yang muncul, ketik regedit, kemudian klik OK.

2. masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\ WindowsNT\CurrentVersion\WPAEvents

3. Klik kanan OOBETimer, terus pilih Modify. Ganti setidaknya satu value untuk men-deaktif-kan Windows. klik OK! Klik lagi ke Start, trus klik Run.

4. Ketik perintah ini >> %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a klik OK. Nanti di Pop-Up pilih Yes, I want to telephone a customer service representative to activate Windows, lalu klik Next.

5. Pilih Change Product key. Masukan Key baru dikotak isian, V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J

6. Klik Update. Kalo kembali ke tampilan sebelumnya, klik Remind me later, trus start komputer.
7. Ulangi langkah ke-6 untuk verifikasi apa Windows udah diaktifasi. Lo bakal dapet pesan ini:Windows is already activated. klik OK untuk keluar!.
Nb. tadi Windows Key asli Windows XP Pro SP2 Student Release!

About these ads

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Tulisan ini dipublikasikan di Windows dan tag , . Tandai permalink.

65 Balasan ke TIPS AKTIVASI WINDOWS XP SP2

  1. jipajip berkata:

    saya juga pernah comot key punya teman
    hasilnya bisa di update sampe sekarang
    kalo orang se indonesia gini semua
    bisa bangkrut tuh microsoft
    hehehe…

    • sumanindra berkata:

      tidaklah….biar micr turunkan harga khusus negara berkembang….jd menunggu itu….tq banget yg punya kreatifitas hahahaha

  2. mamas86 berkata:

    Kalau windows dah pernah di aktivasi terus komputer di install ulang…. Gimana tuh cara aktifasi ulangya….

  3. bang_man berkata:

    tutorial sangsot

  4. riana berkata:

    mo nanya dong.. kalo windowsnya sudah saya activasi beberapa hari yg lalu.. knapa hari ini saya nyalakan komputernya tidak bisa masuk ke menu ya tapi malah ada keterangan “Windows is already activated. klik OK untuk keluar!. ” .. jika diklik ok maka akan selalu balik lagi ke awal (password)… trus saya harus gmana dong…??? please… help me…!!!

    • hobi gratis berkata:

      lah bro riana, gimana tuch tadinya waktu aktivasi???
      kayaknya perlu di repair deh windows /u.
      btw rekan-rekan lain barangkali punya solusi

    • ronald berkata:

      kayanya belom aktif itu mah atau telat kali…atau gagal aktif in….ane juga pernah kaya gitu,,ya mao ga mao di repair…mending klo bis instal langsung kita aktifin…

  5. dimas berkata:

    bos klo selain win pro apalagi??
    coz gw pake yg home edition masih terus minta aktivasi
    tolong banget nie gmn caranya biar win home edition gw legal
    minimnya biar OS gw ga rusak
    please bantu gw masa baru instal minta aktivasi….gw sendiri kaga ngerti

  6. Ping-balik: Percepat windows XP « Alfaruqy Blog

  7. Andhi berkata:

    saya punya cd ori ngembat dari kantor (hehehehe) tapi sudah diaktivasi di komputer kantor. Bisa diaktivasi pake trik ini??

  8. arif cahyana berkata:

    halo bro……!!! saya jg udah pernah coba pake xp activator, memang peringatan buat activate ilang tp begitu sisa 7 hari itu peringatan muncul lagi ..bro!!!! n udah gua coba untuk activate lewat internet tp keterangannya “windows already activated”…n sisa 7 hari msh muncul lgi!!! apa klo pake cara ini pasti manjur…??? please help me soalnya laptop boss gua nih….!!!??? tau gitu gua install aja pake xp bajakan…he3x!!!

  9. Beben Nurbeanto berkata:

    Om, sy dah berkali2 cb langkah 6, kok tak muncul2 `Windows ia already Activated, yow?`
    Oh ya, Pc nya dulu diinstal pke ORI dan hanya 30 hari, skrg tinggal 8 hari. Help me , Om. Thanks !

  10. caca berkata:

    bro bantu dunk alamat situs freedownload windows xp2

  11. caca berkata:

    bro bantu dunk alamat situs freedownload windows xp2 kirim ke email aq aj Hardiansyah_Putra84@yahoo.com

  12. iputera berkata:

    udah di coba tapi tidak bisa..
    ga ada pesan windows sukses di aktivasinya……

  13. Fauzi berkata:

    gw ga isa masuk ke destopnya.. gmn cara ke start>> RUNnya..? huhuhuhu..

  14. adin berkata:

    bro.. maw nanya nih.. gw abis install ulang netbook gw.. trus gak bisa shut down… alias gak bisa mati gitu loh… klo di repair muos pad nya kgak detek… giamna ya solusinya para master nih.. help me please…

  15. 666-29a berkata:

    Wah….goblok….LUMER semua…cari googling dengan nama lumer tuh kayak kalian2….

  16. miracle berkata:

    bro pop-up yang u maksud dimana ya boleh di jwb ngak plzzzzzzzzz

  17. ithoed berkata:

    mas… saya dah coba gonta ganti hampir semua value….
    koq g berhasil yak????pie iqi??

  18. august berkata:

    boss, ini activator wind0ws se7en terbaru lengkap dgn OEM utk laptop (100% working)

    http://www.ziddu.com/downloadlink/7641862/7activator.rar

  19. andre berkata:

    bos gimana cara mengganti valuenya setidaknya satu.untuk men-deaktifkan windowsnya….???? tolong ajarin cara mengganti valuenya…?disini aku bingun bgt.please..makasih

  20. boo7 berkata:

    ok banget bozzzzzz ty bgt nih berguna sekali….

  21. phyziant berkata:

    windows yang telah diaktivasi tetapi muncul ‘windows already activated” n ga isa masuk desktop hal ini dikarenakan adanya trojan n virus[hacktool.gec] scanned by avg 8…
    solusi masuk ke safe mode trus cari tuh file wpakill dan antiwpa.dll di system 32 dan DELETE.

    okay smoga bisa membantu…. thanks

  22. luck berkata:

    tanks bos

  23. wawan berkata:

    Sy punya masalah sama sperti mbak riana, beberapa hari lalu sy sudah aktivasi pake cara diatas, tp skrang pas logon windows ingin di aktivasi, saya klik yes u/ aktivasi tapi munculnya “windows already activate”, sy klik ok kok malah kembali log off yah??sy pernah restore tp tdk bisa jg.

  24. am berkata:

    bro gimana cara menghilangkan,aktivasi windows xp sp 2,,
    soalnya aku bosen install,,
    tak tunggu jawabannya,,key,,

  25. setiyadiagung berkata:

    emm, itu udah langsung bisa di update kan???

    di tunggu jawabannya iiaa,,,,…
    http://setiyadiagung.wordpress.com

  26. Ping-balik: WIDOWS XP « 20527317

  27. Ping-balik: Ada 23 Cara Percepat WINDOWS XP « Saatnya Berbagi…

  28. borneo berkata:

    mw tanya nich, saya pxa leptop…
    intel pentium II

    kmren sya instal pake window xp…
    tp saya lupa untuk mengaktifkn window nya, n skrg g bisa di buka deskopx,

    pertanyaan saya,
    gmn cara mengaktifkan window yg udh trkunci tanpa harus melakukan prabayar ke window…?

    kmaren udh saya format abis tp g bisa juga… please sarannya donk…?

    thx

  29. aktifasi berkata:

    bang,,,saya mau tny nih..
    buat perintah ke-5 itu gmn yah??
    masih bgg nihhh..

  30. Ping-balik: 23 Cara Percepat WINDOWS XP | Cyber Santri

  31. rainbow berkata:

    3. Klik kanan OOBETimer, terus pilih Modify. Ganti setidaknya satu value untuk men-deaktif-kan Windows. klik OK! Klik lagi ke Start, trus klik Run.

    ganti value maksudnya apa? kasih c ontoh dong…

  32. Stefanus Garry berkata:

    Thx Om. gw coba diri bisa.. tp kalo ada rejeki gw beli yg asli aja.. hehehe. nama nya jg asal pasti ada kendalanya.

  33. alid berkata:

    thank’s untuk key nya,,,,ini sangat membantu……….

  34. andy berkata:

    setelah saya update kok pd wall masih (this copy of windows did not pass genuinewindows validation) knp ya”??

  35. fachri berkata:

    maaf klo windows xp sya ada peringatan “you may be a victim of software counterfeiting” , apa yg harus saya lakukan??
    tolong di balas y…

  36. ferdi berkata:

    Bro gue udah dapet message windows is already activated, tapi timer waktunya kok masih jalan mundur ya? dari 10 hari jadi..9 hari..8hari…7 hari? kalo udah 0 hari bagaimana dong apa masih aktif windowsnya??
    thx bales di email gue dong

  37. imam berkata:

    mas netbook sy windowsnya terkunci minta aktivasi krn sdh lewat 30 hari, gmn caranya agar dpt dibuka kembali? Mhn bantuanya.

  38. wawan berkata:

    buat agan2 yg win xpnya dah 30hari, trus ga bisa msuk dekstop dan ada data yg paling penting mau diambil. Sy punya solusinya.
    1. Boot win xpmu
    2. Saat muncul peringatan u/ aktivasi kLik saja “OK/YES”
    3. Stelahnya tntu akan muncul lg jendela aktifasi, nah skrg jgn kLik apa2 ato jgn ditUtup tuh wndownya. Sgera pencet tombol “Windows” + “U”.
    4. Akhrnya mncul lg wndow narator,, slanjuTx kLik link web yg ditampilKan yg berwarna biru.
    5. Stelah itu pasti muncul browser intrnet explorer. Nah, di addressx tuliskan alamat “c:\” ato “D:\” maka jrenggg muncul dh tuh tmpilan explore..
    6. SlanjuTx silahkan copy smua file2 penting anda yg ada di “C” kmudian instal ulang komp. Anda jKa tdk mau pusing.

    Skian tUtorx, smoga membantu.

  39. udin berkata:

    bro , kl aktifasi windows sp pack 2 tanpa internet atau telpon gmana?

  40. udin berkata:

    bro, windows bisa operasi normal tanpa aktifasi bisa gak?

  41. ARIE berkata:

    bro..kalau win xp sp2 diinstall terus peringatan 30 hari active nya udah di deactivkan..apa nt masalah setelah 30 hari..komputer ngga terhubung ke internet bermasalah ngga pk cara gitu thks

  42. arjo berkata:

    ntar aku juga mau nyoba ahhhhhhhhh kali aja bisatohhhh, makasih gan ane mau copy triknya yaaaaa

  43. satriya berkata:

    mas dah aktiv tapi genuine g mw pass mas gimana mas!!!!
    cara ngilangin genuine gimana trus harus pakai yang mana

  44. bams berkata:

    kalau windows media center edition Xp Sp2 cara aktivasinya gimana?
    setiap buka komputer pasti minta aktivasinya
    saya pakai komputer desktop
    thanks sebelumnya..

  45. Okletsgoo berkata:

    terima kasih kakak… semoga bisa membantu notebook saya.. he

  46. wawan berkata:

    Hallo Bos….tolong donk ni komputerku kalo dinyalain g mau log on keluar tulisaan windows product activation….oya q pke windows xp home edition ori n dah 2 th…..solusinya dong….trims sblmnya y bos…..

  47. Ping-balik: 23 Cara Percepat WINDOWS XP « aldian personal blog

  48. anjrot berkata:

    ngapusi we…………

  49. nandi berkata:

    thanks, mantap mau langsung dipraktek. Thanks, thanks,…

  50. Rhys berkata:

    Excellent goods from you, man. I have be aware your stuff prior to and you are just
    extremely wonderful. I actually like what you’ve obtained here, certainly like what you are saying and the best way in which you say it. You are making it entertaining and you still care for to keep it wise. I can’t wait
    to read much more from you. This is actually a terrific site.

  51. Lorena berkata:

    We are a bunch of volunteers and starting a brand new
    scheme in our community. Your site provided us with helpful info to paintings on.

    You’ve done an impressive job and our whole group will likely be thankful to you.

  52. Sahrul Gookiell berkata:

    kenapa windows xp sp2 2002 saya cuma aktif dalam 30 hari yah…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s