Tips Download 10 kali lebih cepat

Bagi user yang hobi download dari inetrnet, kebutuhan akan kecepatan download dengan bandwith yang pas-pasan memang sangat diperlukan. Apalagi bagi user-user kelas menengah ke bawah yang biasa mengandalkan warnet ataupun layanan dial-up. Kecepatan download menjadi suatu hal yang sangat serius untuk dicarikan solusinya agar bisa menghemat biaya akses maupun waktu untuk menunggu downloadan selesai.

Bagi para profesional ataupun user kelas atas mungkin tidak akan berpengaruh dengan hal ini karena memang mereka mampu untuk menyewa atau “membeli” bandwith yang cukup untuk kebutuhan download mereka.
Nah dalam kesempatan kali ini, saya berikan tips untuk mendownload secara hemat dan cepat lebih dari 10 kali lipat daripada menggunakan cara-cara standar.
Baiklah kita mulai saja, yang pertama anda harus punya softwarenya yang bisa anda download disini (udah lengkap sama patchnya)
Setelah diinstal,ikuti petunjuk patch yang udah disertakan, kemudian jalankan lagi program IDM tersebut

image002

Lalu klik downloads,trus Option, terus klik jenis Browser yang anda gunakan di bawah menu General, Integrated IDM into Browser. Jangan di OK dulu
Kemudian klik Connection. Pilih jenis kecepatan koneksi di bawah tulisan CONNECTION TYPE/SPEED, minimal sama dengan koneksi yang anda miliki (mis. Dial-Up 56K) ataupun bisa lebih dari itu. (pengalaman saya pengaruhnya sedikit sekali)
Setelah itu klik kotak disamping Default Max Conn Number dan klik angka 16. Trus klik OK.
Klik tanda X di kanan atas untuk menenmpatkan IDM di Systray.
Nah setelah itu coba download sebuah file dari internet, pasti anda akan sangat merasakan perbedaan yang sangat signifikan dengan kecepatan download anda. Tapi ada beberapa hal yang harus diperhatikan :
1. Usahakan download diwaktu-waktu sepi pengguna internet, mis pagi jam 04.00 s.d jam 08.00 WIB dan perlu diketahui bahwa menurut para peneliti (tau sumbernya darimana) katanya si trafik tertinggi internet di Indonesia antar jam 15.00 – jam 17.00 WIB dan jam 23.00 – 01.00 WIB.
2. Test kecepatan koneksi ISP anda untuk menghindari pemborosan biaya akses atau pemborosan waktu. Untuk test kecepatan anda bisa menggunakan http://www.sijiwae.net/speedtest atau situs-situs test kecepatan koneksi lainnya.
3. Bahwa kecepatan download sangat tergantung dengan layanan ISP anda ataupun server tempat anda mendownload file.
Itulah beberapa tips agar download anda lebih cepat.
Selamat mencoba, kalau berhasil silahkan comment yah……

About these ads

Tentang hobi gratis

blog ini dibuat sekedar untuk mencurahkan isi hatiku yang paling dalam dan sedikit share pengetahuan yang memang pas-pasan untuk diketahu bersama. sebagai seorang insan yang menyadari bahwa di dunia ini tidak ada satupun orang yang bisa hidup sendiri, maka kupersembahkan semua gratis disini
Tulisan ini dipublikasikan di Download, Internet, Tips Umum dan tag , . Tandai permalink.

134 Balasan ke Tips Download 10 kali lebih cepat

  1. Anoer berkata:

    Om gartis makasih y aktivasiny

  2. delvit berkata:

    btw klo g slh IDM tu uda byk yang pake setau saya…

    apa mungkin ngefek ke sibuk server ya jadi lambat dunludnya…?

    aku pake internet rumah, pake orbit… gmn mnrt kk ?

  3. delvit berkata:

    kok aku susah bgt ya buka ziddu.com…? T.T

  4. admin berkata:

    menurutku dunlud lambat disebabkan karena server ISP-kamu yang sibuk. Pengalamanku pakai GSM (Indosat) paling cepet cuma 5-7 Kb, klo pakai CDMA 1X (smart gratis) 14-17 Kb, Pakai Speedy 70-120 Kb.

  5. delvit berkata:

    wow..! jadi speedy cepet juga ya?

    tak kira malah lambat speedy soalnya banyak yang pake… XD

    coz temenku juga ada yang pake speedy katanya kurang bagus dunludnya, tapi ga tau juga dink…

    oy aku pake indosat im2 kk, disekitar rumah cm dapet jaringan EDGE, klo lagi jaringan HSDPA cepet juga kok dunludnya sampek 20-60k..

    tapi tetep kalah ama speedy ya… T.T ya udah, thanks ya infonya mas..

    ditunggu info terbarunya.. seru bgt baca2 dsni, (big fans) hehe..

  6. adhoel berkata:

    mo numpang nanya neh bos…
    gw kan pake smart gratisan, trus download ama browsing speednya parah bangaet, download cuma 1-5 kb/s . trus gmana caranya agar browsing ma download nya standar. di tunggu infonya…..! thanks

    • ssmart’a pake paket apa gan?? unlimited apa kuota?
      biasa’a kuota lebih ngebut dari unlimitid,, cuma kocek’a juga harus tebel,,!
      sekedar saran,, kalo mau download pake smartfreen harus di jam free. misalkan 00.00 sampe pagi..! dan juga usahakan si modem tetep dingin karna gampang panas,, itu juga ngaruh loh semakin panas speed’a kurang..! pake cooler modem aja,,

      moga bermanfaat,, ane pake smartfreen revB. hasil’a lumayan ngebut..!

  7. Miftakhuddin berkata:

    mo numpang nanya neh bos…
    gw kan pake smart gratisan, trus download ama browsing speednya parah bangaet, download cuma 1-5 kb/s . trus gmana caranya agar browsing ma download nya standar. di tunggu infonya…..! thanks

    • hobi gratis berkata:

      Setahu Om, Smart lelet dikarenakan sinyal di rumah kamu kurang bagus. Coba deh geser ke ruangan lain atau pakai External Antenna. Om dulunya juga gitu, diruangan depan download paling banter cuman 4 Kb. tapi setelah geser ke ruang tengah naik drastis, 17-20 Kb (pakai IDM)

  8. adhoel berkata:

    thank’s verymuch….infonya
    sy mo nanya lg neh… om,
    kalo masalah sinyal emang bener, di daerah sy kurang bagus,soalnya daerah sy tergolong dataran rendah, pertanyaan sy :
    1. antena external jenis apa yg harus sy pakai,dan belinya di mana..? sekalian info harganya..
    2. IDM itu apa…? maklum sy masih awam jd ga tau….

    di tunggu sekali infonya……

    • hobi gratis berkata:

      @adhoel
      1. antena external yang bisa dipakai tentunya jenis CDMA atau bisa juga pakai Antena 3G-nya GSM (katanya sih freq. sama). Coba Adhole cari di toko-toko elektronik/aksesoris HP. Harga kurang faham (soalnya aku beli rongsokan bekas antena Flexi dulu, waktu Sinyal Flexi belum masuk ke daerahku he… he…. cuman 20rb)
      2. IDM=Internet Download Manager (baca2 lagi coretan di atas……)

  9. ajigudboy berkata:

    bro makasih yahhhh
    salam http://ajigudboy.wordpress.com
    tuker link bro

  10. fadly berkata:

    mas, saya mao nanya nech..
    slama ini klo saya download pake IDM bersamaan dengan browsing, kecepatan browsingnya tuh berkurang…

    Kira2 gma ya caranya biar waktu kita download pake IDM gak memperlambat waktu kita browsing…???

    Mohon di balas…. :)

  11. agus berkata:

    makasih banget ya mas, sebelum pake idm cuma 10-20 kb, setelah pake idm menjadi 60-80 kb/sec,

  12. woly berkata:

    Bos aq pake flexy kecepatan browsing bisa mencapai 153kb,tapi ketika download hanya mencapai 10% nya saja padahal aq sudah pake IDM…mohon pencerahannya…makasih

  13. Rully berkata:

    om, udah d install IDMny
    udah d seting optionny
    mksdny klik tanda x itu apa?
    trus jg minta d restart mozillany
    saya blum ngerti
    mohon bantuanny

    trims

  14. OPEC berkata:

    Cepat mana download pake IDM ato pake Torrent

    • hobi gratis berkata:

      kalo cepetnya sih kayaknya cepet IDM. Sebab Torrent kan semacam lewat FTP so kadang lamban. cuman bedanya torrent bisa buat file-file ukuran besar tanpa harus dipecah. Kalo yg bukan torrent kebanyakan displit max per 100MB

  15. deeQa berkata:

    bozh,qlo qta pke speedy,qta ttep bisa kn pke software ini??

  16. ervan ipin berkata:

    mas idm q ko pas mau di buka harus masukan nama trus phone number gmana udah saya isi te2p gk ke buka

  17. mas ko aku ngak bsa instal y ..

  18. adil berkata:

    mau tanya nich, kok download software-nya susah yah?

  19. Farhan berkata:

    Mas, q pake speedy n IDM tp downloadnya kok 12kbps tp cuma di microsoft.com aj yg cpt sekitar 100kbps ke atas.
    pliz ni knp…????

  20. fandy berkata:

    laptop gw g bisa buka winrar terus gimana nih…..sarannya??

  21. gambuz berkata:

    mengandung trojan

  22. fiu berkata:

    laptop g bs buat winrar. banting aja laptopnya om, hehehe, eh sori salah, coba pake 7z barangkali bisa. 7z hasil kompresinya lebih ok. btw, tapi yakin ‘kan kalo laptopnya g da virusnya ??

  23. fhajar berkata:

    bos,,,,,,,,aku udh diinstall tapi minta keygen,,,maksudnya trial

  24. hauanip berkata:

    thaNK yaw mas wat inponya …. ^_^

  25. Ryanz Zoinkz berkata:

    klo muncul kotak dialog aktivasi windows pada saat logon gimana mas????
    da pilihan :
    1. Lewat Internet
    2. Telephone
    3. Log Off

    dah msukin / change key winndows tp te2p gak bbisa….

    TTTTTOOOOOOOLLLLLLLLOOOOOOONNNNNNNNGGGGGGG

  26. Asmin berkata:

    makisih..ya tas infonya…

  27. capolist berkata:

    saya selalu download pake idm, tapi karena hanya versi trial saya coba cracknya…
    eh setelah itu kok setiap kali downloadnya udah selalu 99 % kok speednya jadi 0 kb trus kalo ditunggu malah jadi time out,
    gimana nih???? padahal udah nunggu berjam jam, nggak bisa di resume lagi…. T.T

  28. gamers berkata:

    kk kok aq tetep y kecepatan downloadna?????
    pdahal uda pke IDM .

  29. agiz berkata:

    kk aq udah dpet idm nya tp pas udah bbrapa hari hrus di registrasi ntu cara nya gimana…..

    trus di hapus pas mw ngebuka lg suruh registrasi lg…..

    mohon jawaban nya yah….

  30. Dopex berkata:

    kk download file 3GB kira2 berapa JAm ya selesainya??

  31. love_peace berkata:

    klo pake speedy,,,,

    CONNECTION TYPE/SPEED tetep rubah ke 56k atw yg lebih ????

    lbih baik pilih yg mana ????

    maklum saya kurang ngerti masalah internet ….

    masih belajar bosss (^_^)’

    thanks bro atas segalanya !!!!

  32. love_peace berkata:

    mn ni jawabannya ????

    kok ga ad d bls cuy ????

  33. azrii berkata:

    tks bnget bro download accelerator plus ( DAP ) aja kalah cepet. sekali lagi tks bgt atas infonya.

  34. -Bassizt Sillent- berkata:

    gK ngerusak Laptop KaNd???

  35. Empu Windows berkata:

    Yang mau Portable Version Ni usedot gan :

    http://www44.indowebster.com/9514bd249e2ee900ab48c6e31e076348.rar

    gak perlu instal2an segala!!!!
    sep wes

  36. Hafit berkata:

    kecepatan internet q sudah 1mb tapi kenapa kok proses downloadx kok masih di bawah 10kb tolong pencerahanx

  37. reza bahtiar berkata:

    mas saya kan pake spedy tapi internet dowload nya cuma 30kb per sekon….,
    kanpa y mas..,

  38. Indovision berkata:

    wah IDm memang mantap, sy sdh pakai. Thx

  39. galih berkata:

    Gan makasih ya Infonya…….

  40. anggramainyu berkata:

    nuhunnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

  41. firman berkata:

    gmn cara instal kalo kayak part-part seperti ini mas? bisa minta tolong? http://3k.wavegame.net/pages/download_partial#right , terima kasih sebelumnya

  42. rizqie berkata:

    THX BOSS Itu KONEK’a bisa LEBIH CEPAT DARI 16 K gg

  43. Hendar berkata:

    Makasih Mas…saya coba dulu ya, mudah-mudahan benar adanya.

  44. budi berkata:

    boong aja nih

  45. thanks ya atas semua infonya…

  46. solomon berkata:

    - Buka IDM anda, pilih menu Downloads > Options.
    - Pilih tab menu Connections.
    - Pada Connection Type/Speed, pilih Other. Pada kolom disampingnya masukkan angka 999999999.
    - Pada Default max. conn. number, pilih angka terbesar yaitu 16. Kalau sudah klik OK.
    - Masih di IDM, buka menu Downloads > Speed Limiter > Turn Off.
    Atau biar lebih kenceng downloadnya pake proxy aja…….

  47. solomon berkata:

    - Buka IDM anda, pilih menu Downloads > Options.
    - Pilih tab menu Connections.
    - Pada Connection Type/Speed, pilih Other. Pada kolom disampingnya masukkan angka 999999999.
    - Pada Default max. conn. number, pilih angka terbesar yaitu 16. Kalau sudah klik OK.
    - Masih di IDM, buka menu Downloads > Speed Limiter > Turn Off.
    Ayau biar kenceng downloadnya pake proxy aja…selamat mencoba.

  48. solomon berkata:

    - Buka IDM anda, pilih menu Downloads > Options.
    - Pilih tab menu Connections.
    - Pada Connection Type/Speed, pilih Other. Pada kolom disampingnya masukkan angka 999999999.
    - Pada Default max. conn. number, pilih angka terbesar yaitu 16. Kalau sudah klik OK.
    - Masih di IDM, buka menu Downloads > Speed Limiter > Turn Off.
    Atau biar lebih kenceng downloadnya pake proxy aja.

  49. deden berkata:

    beneran gak nih.,.,.

  50. zEeFuddin berkata:

    makasih y Om atas informasinya…
    bermanfaat banget…

  51. keenan berkata:

    gunainnya gmn yah ?? mohon bls

  52. dimasputra berkata:

    om gi mana cara regestrasinya…? mohon infonya..

  53. Versss berkata:

    software aman gak?

  54. arjun berkata:

    makacih ya untuk hobi gratis atazz info nya ..
    jadi gk lama lgi deh kalo download

  55. yusuf berkata:

    gan license number nya aaapaan?

  56. afif berkata:

    Lebih cepetan mana DAP ato IDM ???

  57. Mrz x berkata:

    coooooooooooooook dancccoooooook;

  58. om mana ko g bisa?? aku dah selesai download terus pass mw di masukin data g bisa,itu kenapa y om??

  59. thanks infonya bos……..

  60. valen berkata:

    om2….
    ane mw nanya ap post d atas bisa d pakai d idm yg trial version?

    thx om
    from:valen

  61. lisna berkata:

    thx ya di coba dulu aja

  62. bagoz berkata:

    aku pakai seedy download malam sampai 100-250 kbps……

  63. DEDE_XFRIEND'S berkata:

    gan aph bdanya klo conectionnya dignti T1

  64. agung berkata:

    mmm.IDM ato Orbit bergantung dari wilayah pulau atau daerah yg d dukung dari pusat sekitar+distributorx.pkek IDM ribet.bgi yg tau gmpng.loq orbit gmpng pkekx.cptx download to sy krng tau crax.ckckckck.rata2 download 10-15kb/s.aplgi loq download lbh dari 1 data.psti brkrng drastis.

  65. natalsinaga berkata:

    Kok gk jalan downloadnya,..
    malahan eror (time out),.

    tolong jawabannya,.

  66. mc.nick berkata:

    gan
    kok pas gw instal malah disuru regist?
    gimana neh?

  67. Gan, knpa mdem sya ska ngedadak sakit.
    pdhl dh HSDPA sinyal 1 kcptn dwnload 40-80KB dya tngkp bnwit 390-480kbps
    pas sinyal 3 kcptan download ma dya tngkap bnwit jdi turun+brat banget …

    tlong bntuannya …

  68. klo mu download aplikasi 1MB gmna yh, sdangkn ps di download k.unduh trus, yg sya mau tu otomtis k.downlod k.IDM tpi gk bisa.

    ada trik.y gk??

    • Rekha berkata:

      kalo di idm tuh harus di masukan dlu file typenya baru dia mau download
      coba az buka download trz option pilih file type
      masukin file typenya misalkan avi atau file apa aja yg mau di download

  69. gan,..
    kalo pake IDM v6.07 masih sama gk tutornya??

  70. Rekha berkata:

    wah bgus info-nya
    jgn lupa berkunjung k blog ane

  71. armin berkata:

    om..kalo setting yang di IDM tab connections saya setting LAN 10 Mbs itu bisa nggak ya? soalnya kemarin di ajarinnya gitu. jadi gak peduli kecepatan dial up yg kita pake brp…

  72. bintang berkata:

    hm..
    kalo aku pakai internet 3 kuota nya..
    lalu donlodnya pakai aplikasi di google chrome.
    pertanyaanya cepat download google chrome atau idm.
    kalo idm download film 1 jam
    kalo google chrome cuma 25 menit.
    tapi menurut koneksi aku sih..

  73. endank berkata:

    untuk hp ada nggak ?

  74. Hafiz berkata:

    gan cara menggunakanya gmna

  75. nama samaran berkata:

    gimana caranya agar terhindar dari L O L A

  76. zepta berkata:

    mantap om thanks infonya

  77. awin berkata:

    mikum bos idm kan pake aktivasi kode gmana tuh dapetinya kan mahal banget…thanks salam kenal

  78. DIKA berkata:

    mau nanya nie
    idm aq koq bru 1 bulan udah expired(idmnya minta aktivasi)
    dapetin aktivasinya dimna ???
    mohon pencerahannya

  79. trim’s ilmunya………. pencerahan

  80. galu okio berkata:

    gan kok makin lambat …pa da yg salah cara install nya …soal nya waktu instal laptop nya di suruh rooting trus…
    mohon bantuan nya…
    n bagaimana uninstallnya…

  81. fajar berkata:

    makasih ni atas pencerahannya……. ^_^
    ane bisa lebih tau banyak ni…..
    thanks ye…..

  82. Remonees berkata:

    aku kurang ngartos

  83. ricky berkata:

    saya ga bsa omm…..warnet nya ngelag

  84. ricky berkata:

    om juga dongo ngasih tau nya banyak banyak,.. suih ”BLOOn”

  85. gan, gimana nih ga bisa” jga ….?

  86. adhi berkata:

    gan mau tanya klo saya kan pake speedy di rumah tapi downloadnya cuma 8Kb/s ato bsa turun drastis itu juga download file kecil gmn tuh ? bukannya klo pake IDM ada beberapa file yang gak bisa ke download ya ?

  87. Fachri berkata:

    gan aku pake smartfren nih kok jaringan nya sering putus2 sih tolong di jelasin yah thx

  88. hudahp berkata:

    Nice post, sama…. ane juga pake nih software…

  89. vallen berkata:

    kk harga speedy tu brapa…………

  90. iqbal berkata:

    bro kalau smart fren brapa kb nya? tolong dibalasnya?

  91. Dina Maharani berkata:

    makaciiii infonya gan :)
    salam kenal

  92. MBOH TAK PIKIR berkata:

    KK nmpng nanya koq pnya q cuma nambah 4 kb??????

  93. aji berkata:

    om kalo mau ningkatin speed buat download gmn cara’a ?
    ane make teklomsel flash speed’a buat download cuma 60-80kbps ..

  94. soni berkata:

    gw pake smartfren trus pake IDM kec downloadnya jadi 10mb/sec thx gan

  95. Az. Soffian berkata:

    Gimana kalo , ada bacaan internet download manager registartion ?
    . itu kayak gimana ?

    • desakaranganyar berkata:

      Uninstall IDM yang lama, hapus semua registry IDM, terus install IDM yang baru dngan patch-nya….

  96. Khoerul w berkata:

    Gud banget download makin keren ja…..

  97. Elvisyah berkata:

    berhasil gan,thank’s bwi infonya…mampir ke blog ane juga ya…

  98. Geri berkata:

    wah aq yang pake speddy malah lambat malah jadi 45/kbps (belum termaksud IDM) coba dulu siapa tau malah jadi ratusan mb hehehe bisa aja.. ya kan

  99. BAGOWES berkata:

    om klo pake FDM bisa cpt gg?

  100. hokky berkata:

    kalau pake smartfren lebih cepat dan bisa diatu downloadnya bisa 3mbps

  101. hokky berkata:

    kalau smartfren minimal downloadnya 200kbps

  102. hokky berkata:

    mending pake hotspot kecepatan bisa sampai 54mbps

  103. Addy berkata:

    gan,,,, kok Ga ada Google Chrome,,,,, cuma mozilla,opera,,, antara itu doang……

  104. aziz berkata:

    gan saya mu tnya knpa y klo pke flash lmbat bnget . . . ?

  105. Cyber Knight berkata:

    Kalo download file dgn besar sekitar 370 MB pake IDM yg versi baru, Bisa ke split ga gan file-nya??, kalo ke split file-nya gimana cara nge gabungin nya….?? mohon dijawab broh….
    thanx & salam kenal…

  106. husen berkata:

    om punya saya lebih kencang 9000 kb.ps bahanya kapak ,palu , tangan caranya pukul pake palu modemnya terus pukul pake kapak terus banting modemnya silahkan dicoba

  107. begenk uyeha berkata:

    gw gk ngerti sama sekali

  108. sanip x respect berkata:

    gan idm ane trialnya udah abis trus nggk bisa di gunain llagi

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s